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Nos vins millésimés
Pinot 2016 Arômes floraux, bouche tout en fraîcheur, finale minéral, 1 g sucre/L
Riesling 2017 Au nez arômes d'agrumes, de verveine citronnée. Bouche saline et vive. Zeste de citron vert en finale, 3 g sucre/L
Pinot Gris 2016 Nez de pêche et de fruit mûr. Le caractère gras et sec de ce vin en fait un vin de gastronomie, 4 g sucre/L
Pinot Noir 2018 Couleur rouge grenat aux reflets violines. La bouche révèle un fruit croquant et mûr.
Pinot Gris 2018, Comme un rouge Pinot Gris de macération de couleur framboise soutenue. Arômes de grenade et de violette. Tenue en bouche fraîche et structurée.
Gewurztraminer Sec 2018, Comme un rouge Gewurztraminer de macération aux notes de pivoine, de poivre. Puissant; charpenté sur un équilibre sec, 5 g sucre/L. Accompagne les plats épicés et les fromages.
Argentoratum 2017, Assemblage Nez fruité. Bouche ample et minérale. Profil sec, gastronomique, 4 g sucre/L
Histoire d'Oser 2007 Vinifié sur un style oxydatif, pendant 8 ans, ce vin de voile sort des standards.
Crémant d'Alsace, Brut Assemblage d'Auxerrois et de Chardonnay, fin et élégant.
Crémant d'Alsace, Extra Brut Nez fin et subtil, notes florales, arômes de pivoine. La bouche est fraîche et vineuse. Effervescent de gastronomie.
Crémant d'Alsace Rosé Joli fruit, vin charnu.
Nos vins de terroir / AOC Alsace
Riesling 2016, Sussenberg Nez d’agrumes. La maturité du raisin est compensée en bouche par une tension minérale. Finale saline et rafraîchissante, 2 g sucre/L
Riesling 2009, Sussenberg Ce riesling montre une belle évolution. Très minéral au nez, la bouche confirme. Très joli vin de gastronomie.
Riesling 2016, Silberberg Nez de mirabelle. Attaque souple en bouche, la tension saline qui la remplace est la force du terroir Silberberg. Ensemble persistant, salivant et équilibré, 1 g sucre/L
Riesling 2015, Silberberg Nez tout en finesse et en minéralité. Bouche explosive aux arômes d’agrumes, fraîche et enveloppante, 5 g sucre/L
Pinot Gris 2017, Silberberg Nez d’abricot, de mirabelle et de fleurs. Vin puissant, sec avec une très belle persistance aromatique, 5 g sucre/L
Muscat 2017, Obere Hund Nez de citron bergamote, rehaussé par une pointe de jasmin. Attaque suave, finale fraîche et tonique, vin sec, 2 g sucre/L
Gewurtztraminer 2011, Obere Hund Nez de poivre et de poire au sirop, bouche tonique, équilibre frais et gastronomique, 8 g sucre/L.
Gewurtztraminer 2016, Dessine moi une fleur Nez floral, légèrement épicé, d’une remarquable intensité. Le vin est onctueux, gras et laisse une perception équilibrée en fin de bouche, 52 g sucre/L
Gewurtztraminer 2018, Obere Hund Nez floral et fruité. Bouche onctueuse et moelleuse, 34 g sucre/L
Pinot Noir S 2017 Ce vin rouge à la couleur sombre offre des arômes de petits fruits rouges comme le cassis et la griotte. Cette sensation de fraîcheur se poursuit en bouche, la trame est tonique, la finale fraîche et salivante, caractéristique de terroir Steinklotz. Vin sans sulfites ajoutés
Nos grands crus
Riesling 2016, Grand Cru Engelberg Nez sur des notes de pierre à fusil et d’agrumes. Bouche longue, vive et minérale. Finale saline et rafraîchissante, 3 g sucre/L
Pinot Gris 2016, Grand Cru Engelberg Arômes de pêche blanche, de muguet. Bouche large et équilibrée par une acidité fine persistante. Très grand vin de gastronomie, 2 g sucre/L
Pinot Gris 2015, Grand Cru Engelberg Nez fruité, épicé. Bouche saline, vive et précise. Vin tout en tension et minéralité qui le destine à la gastronomie, 3 g sucre/L
Gewurtztraminer 2015, Grand Cru Engelberg Les arômes de rose se marient à ceux de fruits mûrs, d’épices. Vin ample, large avec beaucoup de finesse qui conduit à une harmonie parfaite, 36 g sucre/L
Nos vendanges tardives
Riesling Vendange Tardive 2015 Arômes de citron vert, de fleurs blanches, en bouche une fraîcheur acidulée vint équilibrer la douceur, longueur exceptionnelle, 124 g sucre/L
Gewurztraminer Vendange Tardive 2015 Ce gewurztraminer exalte des arômes de fruits exotiques. La bouche est chaude, pleine d’ampleur et de générosité, 90 g sucre/L
Pinot Gris Vendange Tardive 2015 Au nez notes gourmandes de nougat, de pâte de fruit et d’épices douces. Vin ample, insolent de plénitude, de grandeur et de persistance, 91 g sucre /L